10
Februar 2013

Igjen i sentrum av øya. Del 1: I banen

Med gjester ikke å ta en tur til den sentrale Bali, ville det være dumt. Denne gangen vi besøkte Tanah Lot i tidevannet:

Se civettu, slektninger som produserer verdensberømte kaffe Luwak:

Katten til høyre og venstre Civet.

Besøkte (så på fra en avstand på) en liten (ned og skitne i regntiden) foss:

Прогулялись вокруг храма Тман Аюн (Taman Ayun):

Неподалёку от храма расположена своеобразная колокольня:

На которую мы не упустили шанса взойти:

Колокола непривычной формы

В одной из больших “беседок” расположилась скульптурная композиция “петушиные бои”:

Посетителям выдают зонты и под ними гулять очень даже комфортно:

Атмосфера в парке вокруг храма умиротворяющая. Даже кошак спать захотел:

Заехали на небольшой участок, похожий на ботанический сад, на котором показали как растет кофе, какао и еще несколько типичных для острова видов растений.

Молодые какао-бобы

Какао-бобы, еще незрелые

 

Показали как выглядят некоторые специи

Зоркий глаз не пропустил ананас!

Там нас угостили несколькими видами чая, кофе и шоколада (все бесплатно, кроме дегустации ферментированного кофе Лювак),

Я “отрываюсь” на дегустации

а после пригласили купить понравившиеся сорта угощений и всяческие масла в добавок. Чай и кофе (почти весь) был подан с сахаром, что сильно изменяло вкус. Лично мне из чаев понравились лимонный и лемон грасс, а из кофе – с кокосом. Кофе уже молотый и смешанный с кокосом и чай с лемон грассом без сахара приобрели. В итоге оба приобретения оказались порошками (чай заваривается, но процеживать через обычное сито неудобно, а кофе просто растворимый 3 в 1).

Tags: , , , ,

Комментарии запрещены.